Интервью с GM: 9 Правил Дизайна Эффективной Продающей Страницы В Стиле GeniusMarketing

Print Friendly, PDF & Email

Это что-то совершенно новое. Новый формат. Сегодня мы открываем вам дверь в наш мир. Мир GeniusMarketing.

Вы хотите узнать, что находится по ту сторону экрана? Как куется успех? Тогда смотрите на наш мир глазами тех, кто непосредственно его создает.

Привет, ребят!

Заголовок вам уже рассказал, кто будет сегодня раскрывать свои секреты, но всё же вставлю ещё пять копеек. =)

Сегодняшнее наше интервью будет с Юлией — девушкой, которая делает  магию  наши продающие страницы. Стиль GM и индивидуальный продающий дизайн — дело её рук и нелагающего Photoshop. О программах сегодня говорить не будем, а вот если хотите узнать, как с помощью дизайна сделать эффективную продающую страницу — читайте дальше.

В: Привет, Юля! Готова пустить меня и наших читателей в мир дизайна в стиле GM?

О: Привет. Конечно, куда я теперь денусь (смеется).

В: За что ты отвечаешь в команде?

О: Основная моя задача — это продающий дизайн. Я занимаюсь всеми страницами для GM, с которыми соприкасается клиент. Моя задача сделать так, чтобы страница была максимально эффективной и выполняла свою главную функцию — продавала.

В: Ты помнишь свою первую страницу для GM?

Да. Это был редизайн коучинга (Пр. Успешный Онлайн Бизнес за 60 дней) под версию 2.0. Тогда страница получила достаточно хороший отклик от участников и команды — для меня это было мощным потоком вдохновения. Такое не забывается.

В:  Как ты попала в команду?

О: Я начала работать в апреле 2014 года. Привел меня всё тот же 60-дневный коучинг, который я тогда проходила. Домашним заданием к одной из первых сессий было сделать свой блог или сайт. К тому времени у меня уже был свой сайт, где я и продавала услуги по созданию продающих страниц. Его и отправила. Кто-то из команды передал ссылку Олесю, и он мне написал.

IMG_4214

В: Удивилась, когда увидела сообщение от Олеся?

О: Ещё бы. Реакция была примерно такая: «О, боже, это же сам Олесь» (смеется). Теперь, конечно, реакция на него другая.

В: Какая?

О: Спокойная. Теперь хорошенько вчитываюсь, мне же воплощать его идеи (улыбается).

В: Почему ты приняла предложение Олеся и стала частью GeniusMarketing, если уже развивалась, как самостоятельная единица?

О: Я понимала, что для меня это может быть очень мощным рывком, как специалиста. На тот момент мне нравились страницы GM, и попасть в команду означало получить знания совершенно другого уровня. Тогда я объективно понимала, что делаю страницы хуже.

В: Невооруженным глазом видно, что у тебя вышло в разы повысить свой уровень.  Как ты думаешь, на что нужно обратить внимание, когда принимаешь на работу веб-дизайнера? И как распознать перспективного?

О: Только портфолио. В случае веб-дизайна только на это нужно обращать внимание. Неважно где человек учился, и в какой компании работал до того, как попал к вам на собеседование. В случае веб-дизайна нужно четко понимать, что вы берете человека на работу не для того, чтобы он рисовал рюшечки. Веб-дизайн — это не простое оформление, прежде всего, это техническая работа, которая должна решать задачу, в случае с продающими страницами — продавать. Важно, чтобы ваш кандидат умел это делать.

В: То есть, веб-дизайн — это не одно только творчество? Ты сейчас перевернула мир многих тысяч людей)

О: Нет, скорее 50/50 — творческое и техническое занятие. Многие думают, что дизайн сайтов — это набор красивых картинок, просто оформление. На самом деле это решение определенной задачи, проблем проекта или клиента визуальным путем. Например, если нужно продать какой-то продукт — это задача. В вебдизайне не так важно оформление, как продуманная пошаговая технология, приносящая конечный результат. Оформление не значит ничего, если оно не продумано и не решает задачи.  Дизайн, в первую очередь, это разработка и проектирование.

В: Ты работаешь дома. Что тебе дает возможность ощущать себя частью команды?

О: Конечно же, ежедневные митинги по утрам (смеется). Утро начинается не с кофе, а со встречи с командой! Я сова, поэтому для меня это не только возможность всех увидеть и услышать, получить командный заряд эмоций на весь день, но и проснуться. Плюс ко всему, митинги здорово помогают включиться в работу. Каждый проговаривает свои задачи, планы, идеи. Это и есть особенность GeniusMarketing — мы слушаем друг друга.

Ну, и, конечно, ещё ряд наших командных встреч — Brain Storm, инсайты по пятницам и обучающие четверги, как это не сложно догадаться, по четвергам.

J4r6ETJXeKI

В: Каждая твоя страница продает. И это факт. В чем твой секрет?

О: Мой секрет в том, что я работаю с Олесем, и каждый день учусь чему-то новому. Он в плане продаж и маркетинга мастер.

В: Что должно быть в эффективной продающей странице? Назови по пунктам и дай нашим читателям краткий лайфхак по каждому. Что-то конкретное, что лично на твоем опыте, работает.

О: Я могу назвать 9 составляющих:

1. Эффективный первый экран. У первого экрана две задачи: зацепить человека и заставить читать дальше. С этим отлично справляются «вкусная» картинка, выделенные заголовок и подзаголовок, кусочек продолжения страницы, дающий понять, что ниже есть что-то интересное. Обычно у нас это видео и заманчивый призыв посмотреть его прямо сейчас.

2. Видео. Если вы научились снимать качественные видео, то одно из таких должно быть на следующем экране. Если пока уровень низкий, то его вообще не стоит размещать. Видео должно быть по центру, без отвлекающей информации вокруг. Максимум, что может быть рядом — стрелка с короткой надписью. Под видео ставьте кнопки соц.сетей. Люди будут делиться вашей страницей, привлекая дополнительный трафик.

3. Отзывы. Никаких придуманных отзывов, только настоящие. Всегда видно, если вы пишите отзыв сами. В страницах GM мы чаще всего используем скриншоты отзывов, которые нам писали Вконтакте, на почту и т.д. Очень важно, чтобы вся орфография и пунктуация была оставлена без изменений. В зависимости от длины страницы можно разбить отзывы на два блока по 2-3 отзыва, которые будут размещены в разных частях.

4. Кнопки призыва к действию нужно делать в цветах, которые вызывают желание нажать. Например, зеленый цвет не вызывает  эмоций к совершению действия, а вот красный и оранжевый наоборот более активные. Они яркие, живые, теплые цвета (что немаловажно). Ярко-красный тоже не стоит использовать в этих кнопках, он режет глаз. Я обычно добавляю в него примесь белого. Для важных кнопок лучше оттенки красно-розового и оранжевого.

5. Чтобы продать, нужно рассказать свою историю. Для легкого восприятия она должна быть читабельной. Читабельность могут добавить фотографии, визуализация каких-то событий,  разделение текста по абзацам, не слишком длинные строки.

6. Триггеры ограниченности — таймер.  Таймер — это триггер ограниченности по времени. Его лучше устанавливать там, где вы упоминаете об акционной цене. То есть, чтобы человек видел, что ему нужно поторопиться, чтобы что-то успеть. Бывают триггеры ограниченности в доступе — то есть, вы упоминаете, что почти все места уже заняты.

7. Бонусы должны сопровождаться графической визуализацией. Всё то, что может их выделить — другой фон, изображение,  иконки либо что-то ещё.  Если это, к примеру, видео, то можно запаковать его как бы в коробку диска, в ноутбук, то есть что-то физическое, что сделает бонус ощутимым.

8. Гарантия. Она должна быть после блока с ценой (стоимость + таймер). В эмблеме гарантии хорошо работают зеленый и оранжевый цвета, ещё синий, но это уже более холодный цвет, поэтому с ним нужно быть осторожнее.

9. Социальные доказательства. Если есть фото с какими-то известными личностями, либо такие, где вы выступаете перед публикой, используйте их в оформлении. Можете использовать их в качестве ненавязчивого фона под небольшие куски текста или рядом с текстом, тем самым усиливая его.

В: Какая оптимальная длина продающей страницы?

Нужно понимать, что продающий дизайн работает только вместе с сильным вовлекающим копирайтингом. Оптимальной длины продающей страницы нет. Тут или копирайтинг вместе с дизайном цепляет и ведет дальше или нет. Это важно, а не длина страницы.

В: Ну, и прежде чем я оставлю тебя в покое:

1. Опиши себя тремя словами

О: Творческая, самостоятельная, техническая.

2. А теперь немного ассоциаций. Я называю слово, а ты отвечаешь не задумываясь.

О: Ооо, у меня с этим плохо, я интроверт, поэтому обычно мне нужно время, чтобы подумать (улыбается)

Продающая страница — Запуск

Качество — Продукт

Обучающий четверг — Беглый английский

Енот — Милый

Веб-дизайн — Решение

Photoshop — Каждый день (смеется) GM

Вот так на GM и закончилась наша с Юлей беседа. Если вам было интересно — ставьте лайк. Это будет отличной обратной связью для нас и пинком, чтобы готовить новое интервью)

Напишите в комментариях, какие задачи  вам интересны и следующее интервью будет с человеком, который решает их в нашей команде.